Foods of India are better known for its spiciness. Throughout India, be it North India or South India, spices are used generously in food.

  • HOME

  • ABOUT

  • CONTACT

    Saturday, 7 March 2015

    ब्रेकफास्ट के लिये एग बेसन डोसा

    ब्रेकफास्ट दिन का सबसे अहम भोजन होता है
    जो आपको एनर्जी देता है। यह टेस्टी होने के
    साथ ही हेल्दी भी होना चाहिये। आज हम
    आपको ब्रेकफास्ट के लिये एग बेसन
    डोसा बनाना सिखा रहे हैं। इसे स्टेप बाई स्टेप
    सीखिये और मजे से घर पर बनाइये। अगर
    आपकी इच्छा हो तो इसे आप पूरी तरह से
    वेजिटेरियन भी बना सकती हैं। पर अंडे डाल कर
    डोसा बनाने से यह पौष्टिक हो जाता है। अंडे
    में कैल्शियम होता है इसलिये इसे सुबह खाने
    से एनर्जी मिलती है। आइये जानते हैं एग बेसन
    डोसा बनाने की विधि।

    तैयारी में समय- 15 मिनट
    पकाने में समय- 18 मिनट

    सामग्री-

    अंडे- 2
    बेसन- 1 कप
    प्याज- 1
    हरी मिर्च- 1 या 2
    मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
    हल्दी पावडर- 1/2 चम्मच
    लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
    नमक- स्वादअनुसार
    धनिया पत्ती - थोडी सी
    तेल- थोड़ा सा

    विधि-

    एक बड़ा बरतन लें, उसमें बेसन, कटी हुई
    प्याज, टामटर, हरी मिर्च, मिर्च पावडर, हल्दी,
    लाल मिर्च पावडर, धनिया पत्ती और नमक मिक्स
    करें।
    मिश्रण को चम्मच की मदद से अच्छी तरह से
    मिक्स करें, फिर उसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं।
    इसके बाद मिश्रण में अंडे फोड़ कर डालें और
    बीटर से बीट करें।
    जब यह हो जाए तब आंच जला कर पैन में
    थोड़ा सा तेल गरम करें।
    फिर उसमें डोसे का घोल डालें। इसे गोलाई में
    फैलाएं और गोल्डन सेकें।
    एग डोसा को दोनों ओर पलट कर सेकें।
    एक बार जब यह हो जाए तब उस पर
    थोड़ी सी धनिया छिड़के और सर्व करें।

    0 comments:

    Post a Comment